Не работает Yamaha JogEX Aprio - Ремонтируем Скутера - РЕМЗОНА (вопросы и консультации по ремонту мотоциклов и скутеров) - Форум

Пятница, 12.03.2010, 09:26
"Мото Выкса"
Приветствую Вас Гость! Срочно зарегиться! | RSS
Главная | Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: KLIN, assa 
Форум » РЕМЗОНА (вопросы и консультации по ремонту мотоциклов и скутеров) » Ремонтируем Скутера » Не работает Yamaha JogEX Aprio
Не работает Yamaha JogEX Aprio
Witalechek Дата: Среда, 08.08.2007, 13:34 | Сообщение # 1
Замечания:  ±

У меня такая проблема! Сначала мой Скут при сбросе газа глох, когда должен был работать на холостом ходу! Карб регулировал, промывал ничего не помогает! Позже вообще после того как я его заведу, ручку газа выкручиваю на максимум, а он вот-вот заглохнет, потом вроде бы хватает, но нет мощи тронуться! Приходится минуты две так ждать пока он поедет! У меня такое подозрение, что неисправно центробежное сцепление! Варик разбирал, смотрел! Видимых повреждений нет, грузики тоже смотрел вроде бы все в норме! Собрал я его, было все тоже самое отказывался ехать! А теперь вообще хрен заведешь! Помогите в чем может быть проблема?

KLIN Дата: Среда, 08.08.2007, 13:43 | Сообщение # 2
Вечно молодой...
у нас тут у одного чела правда на китайщине тоже 15-20 км/ч ехал и вовсе перестал, проблему решили. сняли бензошланг, промыли его потом и сам бак промыли. все поехал. попробуй остается только одно - бензин не поступает.

http://scooteroff.net.ru

VJ-LAFL Дата: Среда, 08.08.2007, 13:43 | Сообщение # 3
байкер.
Я конечно в скуторах вообще не как... просто знаю что у знакомого мот от херового 95 бензина (ну перевешанный с салярой на заправке) тоже глох и отказывался ехать...

Мой тебе совет жди Klin'a он тебе поможет.

Всех не спасёшь...

Witalechek Дата: Пятница, 10.08.2007, 14:13 | Сообщение # 4

Блин, промыл я вчера и бак, и все шланги, и бензонасос, и карбыратор! Заводится с пол пинка! Но вот трогается очень вяло и медленно, еле-еле трогается, потом где-то до тридцати добирает хорошо, далее очень вяло разгоняется! Потом ни с того ни с сего пропадает тяга, едет не больше 40 км\ч, а когда ручку на максимум выкручиваю, появляется ощущение, что он вот-вот заглохнет, делаю меньше, едет 40. Потом опять вяло, медленно набирает обороты! Карб подрегулировал, тоже самое! Может я его не так подрегулировал! Тогда подскажите как? Щас я залил масло в картер, и бросил в бензин губку от воздухоочистителя, хочу промыть и пропитать маслом, может в нем проблема, в вохдухоочистителе! Короче люди подскажите, что делать! И еще надо ли гры вариатора масло смазывать, потому как я его разбирал и смотрел там все!

Witalechek Дата: Пятница, 10.08.2007, 14:23 | Сообщение # 5

И еще холостого хода у меня вообще нету! Завожу на выкрученный до отказа газ! Бросаю он глохнет! Надо придерживать приоткрученной ручку газа! Винт холостого хода крутил не помогает вообще!

assa Дата: Пятница, 10.08.2007, 16:21 | Сообщение # 6
Злой Админ
Quote (Witalechek)
при сбросе газа глох, когда должен был работать на холостом ходу

Здесь может быть проблемы в карбе, молодец, что всё прочистил..... Может смесь черезчур богатая?
когда ручку на максимум выкручиваю, появляется ощущение, что он вот-вот заглохнет, делаю меньше, едет 40. Потом опять вяло, медленно набирает обороты

опять видимо все проблемы в топливной системе....
Quote (Witalechek)
Приходится минуты две так ждать пока он поедет

Ну уж здесь, батенька проблема действительно в сцеплении...
Насколько я знаю (да не презреет меня тов. НиКкИ biggrin ) в стандарте там грузики 5,7 грамм каждый....
попробуй поиграть с их весом...
смотри пружины, может и из-за них... колодки на башмаках может отказываються соприкосаться иль замаслились нафиг?
ремень может кончился? biggrin

З.Ы.: Такие выводы из долгого общения со снегоходом Буран...
Там практически))) таже система...

я всегда вижу то, что невижу, но немогу увидеть того, что уже видел... (С)assa

Witalechek Дата: Пятница, 10.08.2007, 18:08 | Сообщение # 7

Ремень впорядке! Грузики там 6,5 гр. в стандарте! Грузики вроде в порядке! Что делать не знаю! Подскажите как отрегулировать карб! Что насколько надо выкручивать или вкручивать! Холостой ход пропал когда я поменял карб, купил новый, но китайский! Помогите пожалуйста! Он меня начинает выводить!

Witalechek Дата: Суббота, 11.08.2007, 16:34 | Сообщение # 8

Все трогается нормально, вся проблема была в лопнувшей пружине на сцеплении!
Теперь еще один вопрос! Как отрегулировать карбюратор? Сейчас проверял как он ездит, т.к. только что отремонтировал. Не едет он 60 км\ч, где-то 40км\ч едет! Явно дело в неправильно отрегулированном карбе, это чувствуется, не хватает как бы топлива что ли. И еще, еду я какой-то промежуток времени, а потом он глохнет прям на ходу! Приходится очень долго дергать кикстартером (аккума у меня нет). И вообще когда едешь создается впечатление, что скут вот-вот заглохнет! При любых маневрах нужно держать ручку газа наполовину!

KLIN Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 16:48 | Сообщение # 9
Вечно молодой...
Quote (Witalechek)
И еще, еду я какой-то промежуток времени, а потом он глохнет прям на ходу! Приходится очень долго дергать кикстартером (аккума у меня нет). И вообще когда едешь создается впечатление, что скут вот-вот заглохнет! При любых маневрах нужно держать ручку газа наполовину!

интересно. с таким я есчо не сталкивался.

http://scooteroff.net.ru

НиКкИ Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 19:58 | Сообщение # 10
Старая больная обезьяна....
Эх... как позно я отписываюсь... Выкинь эту шихту и купи себе МОТОЦИКЛ вот решение всех проблем.... happy

Скутеры такие низенькие лишь для того чтобы мне было удобнее по ним ездить)))

assa Дата: Понедельник, 13.08.2007, 00:08 | Сообщение # 11
Злой Админ
Witalechek, короч карб отрегулируй и не парься))))
Как? Х.З. помню, что в каком то номере МОТО за 2006 год это описывалось в мельчайших подробностях....

Финиш Дата: Вторник, 14.08.2007, 02:10 | Сообщение # 12
БЫСТРЫЙ КАКТУС
имхо настроить карб. Какого цвета свечи? Воздух нигде не сосет? Проблемы начались когда карб поменял? Если родной не разбирал поставь его и проверь. Заодно и прокладки посмотришь. Они кстати новые или старые оставил? Зачем вобще менял?

Не мешайте машине работать!
Клуб владельцев оппозитных мотоциклов.
WWW.OPPOZITOWNERSCLUB.COM

Witalechek Дата: Четверг, 16.08.2007, 19:35 | Сообщение # 13

Настроить карб пытался вроде с карбом все норм! Свеча светло-коричневого цвета, насколько я знаю она такой и должна быть! Воздух вроде бы нигде не сосет! Где может сосать скажите, я перепроверю еще разок? Нет на этом карбе ездил все было хорошо! Появилась проблема недавно! Карб поставил я старый, ни чего не помогло! Прокладки пришлось ставить с нового карба, старые пропускали бензин со всех щелей! Карб менял потому что игла не держала, внутри очень сильный налет соли был и как я уже сказал протекал бензин!
Я сделал следующее! Проверил как поступает бензин в карбюратор из бензонасоса, завел я скут и выдернул бензошланг из карбыратора, бензин еле капал! Я разобрал бензонасос заново все промыл, поставил! Та же реакция! Я опять разобрал бензонасос, в части где проходит бензин очень много соли, до этого отмыть я ее не мог! Сейчас я прокипетил эту часть в уксусе, чтобы избавиться от соли! После данной процедуры соли практически не осталось! Я все собрал! Проверил напор из шланга был более менее нормальный! Завел скут, попытался проехать, та же реакция, через определенное время двигатель глохнет! Больше трогать пока не стал!
Пытался ртом втянуть воздух из бензонасоса через отверстие где проходит воздух, через топливное отверстие все продувалось с легкостью!
А теперь скажите может быть проблема в бензонасосе? И еще что там с воздухом происходит в бензонасосе? Откуда карбюратор и как сосет воздух из бензонасоса? Как происходит этот процес?
Подскажите, что мне делать? Вся надежда только на этот форум!

assa Дата: Четверг, 16.08.2007, 23:48 | Сообщение # 14
Злой Админ
Witalechek, дядьк! посмотри, проходит ,т.е. сосёт ли бензин бензонасос!
Вполне возможно, что это из-за него, т.к. бензин то непоступает...
Может он сначала кое-что даёт, а потом перестаёт и скутЕр глохнет?

Добавлено (16.08.2007, 23:48)
---------------------------------------------
короч по твоему описанию это ИМХО бензонасос....

Финиш Дата: Пятница, 17.08.2007, 20:10 | Сообщение # 15
БЫСТРЫЙ КАКТУС
ваще я в скутерах ни шарю не разу однако техника, она и есть техника. Итак. Раз не карб значит одним пунктом в цепочке становится меньше. Бензонасос говоришь почистил, это хорошо. проверь он нормально всасывает? И еще я не совсем понял про то что бензонасос всасывает воздух.воздух в карб должен попадать только через воздухофильтр и никак иначе. Кстати его ты чистил?почисти хуже не будет. И еще посмотри как себя чувствует кран на баке или че там у вас на скутерах стоит-вакуумный клапан. Заодно проверь топливную магистраль (когда цкутер работает стоя на месте бенз не капает?)

Не мешайте машине работать!
Клуб владельцев оппозитных мотоциклов.
WWW.OPPOZITOWNERSCLUB.COM

Форум » РЕМЗОНА (вопросы и консультации по ремонту мотоциклов и скутеров) » Ремонтируем Скутера » Не работает Yamaha JogEX Aprio
Страница 1 из 212»
Поиск:

assa © 2006-2007 Используются технологии uCoz