Первые шаги - Рассказы, СТАТЬИ - ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ - Форум

Пятница, 30.07.2010, 17:01
"Мото Выкса"
Приветствую Вас Гость! Срочно зарегиться! | RSS
Главная | Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: KLIN, assa 
Форум » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » Рассказы, СТАТЬИ » Первые шаги (Мой первый мото-опыт)
Первые шаги
Zena Дата: Четверг, 23.08.2007, 15:31 | Сообщение # 1
мотолюбитель
Замечания:  ±
Купили мне в мае права на мотоцикл. И сам мотоцикл тоже - Минск для начала. Ему предстоял период обкатки. Мне, как молодой-зеленой-горячей, конечно хотелось сразу же открутить ручку газа, чтобы стрелка на спидометре ушла. Тащиться со скоростью 30-40 км/час казалось просто убийственным. Только отец постоянно говорил:"Пожалей технику и она пожалеет тебя". (пару раз я все-таки позволяла себе довести скорость до 80 км/час - дальше необкатанный мотор начинал звенеть).
Но, проехав за неполный сезон 3000 км, понимаю, что ограничение в скорости отнюдь не было лишним - особенно для меня, новичка.
Однажды, не зщаметив в сумерках на проселочной дороге не широкой, но глубокой ямы, упала, проорав лбом хорошую борозду в земле. После этого купила шлем.
При езде ночью на крутом повороте влетела в оставленную кем-то лужу масла. Как результат: падение, удар шлемом о бордюр (хорошо, не головой), сильный ушиб колена (два дня не ходила), ссадины, синяки и покупка недорогого экипа.
Хорошо, что эти падения были на малых скоростях.
Теперь уже гоняю в экипе - чувствую себя намного базопаснее. Да и управлять мотоциклом немного научилась. Недавно отец увидел меня на дороге (он сам на машине ездит), а дома сказал, что Минчак для меня уже мал, на следующий сезон надо чопер купить. Вот сижу тут, радуюсь.)

Что будет дальше - об этом знаю только я...

Bready Дата: Четверг, 23.08.2007, 16:00 | Сообщение # 2
BreadyLiker: верхом на метле
Молодца...так ты в этом году первый сезон катаешь? А скока кубиков, скока жрет, скока прет?
Чего брать собираешься? biggrin

Добавлено (23.08.2007, 16:00)
---------------------------------------------
и ты кстати откуда?

Моц, выпивка и рок-н-рол

Zena Дата: Четверг, 23.08.2007, 16:08 | Сообщение # 3
мотолюбитель
Quote (Bready)
скока кубиков, скока жрет, скока прет?Чего брать собираешься?

Сказано же - Минск. 123,7 кубиков, максимальная скорость 90 км/час и жрет немного - мне на 100 км 3,5 литра качественного бензина хватает.
Катаюсь первый год - мне 17, в этом году права получила. У нас на мото с 17 можно ездить, а на машине с 18. Я сама из Киева, Украина.

Взять хочу Honda Shadow Spirit - красивый мотоцикл. Не с нуля стоит у нас около 7000$. Я за 6800$ видела.

Bready Дата: Четверг, 23.08.2007, 16:42 | Сообщение # 4
выкладывайся в разделе "немного о себе"

Моц, выпивка и рок-н-рол

Сообщение отредактировал Bready - Четверг, 23.08.2007, 16:42

НиКкИ Дата: Пятница, 24.08.2007, 00:33 | Сообщение # 5
Старая больная обезьяна....
Эх... везёт вам девчёнки катаетесь... у менгя вот как 8 июля .. мы тогда еще вместе с ассом ехали вкладыщи провернуло на днепре на моём так все еще он в ремонте и находиться руки все не доходятть (работаю я компутерщиком а это очень беспокойная работа..) да тута еще и напарник в отпуске уже почти 3 недели пахаю без выходных.... но надеюся скоро выйхать буквально через недельку вот тогда позажигаю)))

Скутеры такие низенькие лишь для того чтобы мне было удобнее по ним ездить)))

assa Дата: Пятница, 24.08.2007, 01:05 | Сообщение # 6
Злой Админ
НиКкИ, от тогда вместе зажгём!!!!
ПыСы: наши сегодняшние посты писались в состоянии лёгкой (по крайней мере у меня...) алкогольной эйфории....
Думаю теперь всё ясно?))

я всегда вижу то, что невижу, но немогу увидеть того, что уже видел... (С)assa

Zena Дата: Пятница, 24.08.2007, 22:46 | Сообщение # 7
мотолюбитель
Да, у меня (тьху,тьху,тьху - стук,стук,стук) слава богу моц не ломается. Тока масло меняй, бензин заливай да может протереть где-нибудь тряпочкой. Седло вот поменяла на более удобное, кожей обтянутое. Заклепками проклепала. Хочу еще спинку присобачить да отца уговорить помочь вилку переделать (ну и самого Миню тоже ессно), он у меня сам мотоциклы и снегоходы строит и продает, вот только уговорить его чем-нить помочь оччень тяжело (за это ж ему никто не заплатит). Или может лучше все это на зиму оставить?

Bready, я б выложилась, но фото не имею. Ни меня, ни Мини. Моё последнее фото делалось, когда мне 15 не было(( Надо будет знакомых попросить - пусть пофоткают мня на моце:)

Сообщение отредактировал Zena - Пятница, 24.08.2007, 22:49

Bready Дата: Понедельник, 27.08.2007, 11:25 | Сообщение # 8
я зачетно съездила в рыбинск, за последнюю неделю мне в жопу въезжает уже 2-я тачка, я второй раз падаю на левый бок, тока на сей раз у меня отламывается рычаг сцепления, а не переднего тормоза...и произошло это тоже в субботу... angry

Моц, выпивка и рок-н-рол

Финиш Дата: Понедельник, 27.08.2007, 17:28 | Сообщение # 9
БЫСТРЫЙ КАКТУС
Zena, сначала ты пишешь что права тебе купили, потом пишешь что это твой первый сезон. Я ничего не хочу сказать, может ты одаренная по части вождения (без сарказма), но мой тебе совет помучай еще макаку, а потом и шадовку заимеешь.
Bready, похоже тебе по каталогам надо будет задний кенгурятник искать на ведьму smile

Не мешайте машине работать!
Клуб владельцев оппозитных мотоциклов.
WWW.OPPOZITOWNERSCLUB.COM

Bready Дата: Вторник, 28.08.2007, 09:15 | Сообщение # 10
Финиш, сначала я в страховой все оформлю, а потом буду за ее счет заказывать в димко оба крыла, бак, седушку, рычаг переднего тормоза и многое другое...у меня аж клапана от предыдущего падения застучали... happy

Моц, выпивка и рок-н-рол

assa Дата: Вторник, 28.08.2007, 18:11 | Сообщение # 11
Злой Админ
Bready, млин....
а вот елиб это оппозит был....
вообще без головок бы осталась biggrin
ПыСы:ктож такой меткий то? angry

Добавлено (28.08.2007, 18:11)
---------------------------------------------
ПыПыСы: Zena, фото в студию!!!

Big_BooM Дата: Среда, 29.08.2007, 09:05 | Сообщение # 12
Председатель Кoлхоза!
Zena, прывет! макака-это хороший мотоцикл,когда новый. за хлебом ездить и для начинающих...

Вечный аццкий отжик на АППАЗИТЕ!!!

НиКкИ Дата: Четверг, 30.08.2007, 21:38 | Сообщение # 13
Старая больная обезьяна....
А я сёдня на мосле ездил))) Прикольно правдо после днепра вообще не прёт!

Скутеры такие низенькие лишь для того чтобы мне было удобнее по ним ездить)))

Big_BooM Дата: Пятница, 31.08.2007, 12:32 | Сообщение # 14
Председатель Кoлхоза!
НиКкИ, на ком? Мосел эт чо?

Вечный аццкий отжик на АППАЗИТЕ!!!

assa Дата: Пятница, 31.08.2007, 12:33 | Сообщение # 15
Злой Админ
Big_BooM, минск...

Форум » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » Рассказы, СТАТЬИ » Первые шаги (Мой первый мото-опыт)
Страница 1 из 11
Поиск:

assa © 2006-2007 Используются технологии uCoz